miércoles, 29 de agosto de 2012

Lista de alimentos

Lista de variedad de comidas

Pregúntele a su profesional de salud acerca de como puede incorporar estos alimentos en su plan de comida. Cada alimento en cada grupo tiene una cantidad adecuada que equivalen a una porción del respectivo grupo de alimento. Consulte con su dietista o nutricionista, para que le expliquen que fácil es mantener una alimentación balanceada, disfrutando de todos sus alimentos favoritos.
 

Granos y Cereales

Coma Más Amaranto
Arroz
Avena 
Tortillas de maíz 
Pan integral
Fideos/Pasta
Cereales de harina integral  
Coma Menos  Buñuelos
Muffins/Bizcochos 
Tortillas de harina
Churros
Pan blanco
Pan dulce/Donas/Buñuelos
Cereales con azúcar
Bolillos
Maracuyá
Arepas

 

Frutas

Coma Más Bananos/Guineos
Chirimoya
Durazno/Melocotón 
Fresas
Granadilla
Guayaba
Limón
Mango
Manzana 
Melón
Naranja/China
Nectarina
Papaya
Pasas
Pera
Piña/Ananá
Uva
Zapote
Coma Menos Aguacate
Coco
 
 
 
   

Vegetales y Verdaduras

Coma Más
Habichuelas
Berenjena
Brécol/Brocoli
Camote (Batata o Boniato)
Cebolla 
Chayote 
Espárrago
Hongos
Jícama
Lechuga
Maíz
Malanga
Nopales
Pana
Papas
Pepino
Pimentón
Plátanos 
Repollo
Tomate/Tomatillo
Yautía 
Yuca 
Zanahoria

Nota: Compre las frutas, los vegetales y las verduras frescas que estén en estación. Los productos frescos son más nutritivos y baratos.

 

Carnes y Ortas Fuentes de Proteína

Coma Más Legumbres: 
     Frijoles
     Gandules
     Habichuelas
     Lentejas
Tofu
Pavo o Guajolote
Pollo
Pescado
Mariscos
Coma Menos Huevos
Mantequilla de cacahuate
Nueces
Carnes:
     Chorizo
     Menudo
     Res
     Puerco
Carnes de sandwich 

 

Grasas

Coma Más Margarina
Queso crema sin grasa
 
Coma Menos Aceite
Manteca
Olivas/Aceitunas 
Salsa/Aderezo de ensalada
Aguacate
Mantequilla
Queso crema

No hay comentarios:

Publicar un comentario